• 預約咨詢熱線: 0635-8382146
        設爲首頁
    返回舊版
    首頁 > 醫院動態 > 院內新聞 詳情
    分享到:
    微信
    微博
    Qzone
    回頂部
    援湖北醫療志願者劉言振:護士站留給患者,醫護人員在廊道走動取暖
    時間:2020-02-05 | 來源: 聊城新聞網 | 作者: | 閱讀:

      

    微信圖片_20200205145222.jpg

      聊城新聞網訊(聊城日報全媒體記者 薛蓓蓓) 2月1日下午,我市第二批支援湖北的醫療志願者——市三院重症醫學科護士劉言振,隨所在小組共11名醫護人員登上大別山醫療中心附近的一所收治疑似病例的醫院,5個小時收治疑似患者69名。“本來留做護士站的一個房間也留給了患者,我們護士在走廊裏來回走動,相互取暖。”劉言振說。

      劉言振介紹,其小組所去醫院由一所臨床學校公寓改造,公寓有兩棟樓,共7層,大約可以接收150位患者。“下車後我們面對戰鬥的地方,互相加油鼓勁,並合影留念。”到了換衣服的地方,由于房間簡陋,也沒有鏡子,同事之間便成了做好的鏡子,相互檢查是否穿戴合格。我們相互在對方的防護服上寫下名字,方便確認對方。“

      

    微信圖片_20200205145324.jpg

      劉言振被分到病房4樓,不到1個小時就接收了8位疑似患者。到這個地方需不需要吃藥?需不需要打針?需不需要輸液?劉言振和同事們給予疑似患者詳細的解釋。“疑似患者暫時不需要打針輸液,主要是隔離和安撫患者,消除患者的恐懼心理。”劉言振說,4樓很快就收滿了疑似患者,護士長又派他去3樓接收患者,不到一個小時接收了12名患者。19:00當地政府給患者准備了晚餐。

      “時間過得很快,轉眼間已到晚上8點下班的時間,我們一共接收了 31位疑似患者,我們組其他三個班接收了38位。”劉言振說,下班後,脫防護服、洗澡,晚上9點30分,他們登上了回酒店的大巴車。“睡覺前躺在床上,我回憶著一天的事情,心想今天是2月份的開始!也是預示著好兆頭的開始!2月加油,希望早日贏得這場戰役!”

    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制65